スペイン製土鍋~カスエラ~
スペインの伝統的な土鍋でカスエラといいます。
この素焼きタイプの土鍋は、スペイン全土で中世から愛用されており、サイズや形もあらゆるものが揃っています。直火でも、オーブンでも使用でき、さらにそのまま食卓に持っていける万能鍋なのです。
日本ではスペインバルで、アヒージョを作るのに欠かせないもので、ご家庭でもご利用できます。
スペイン製 土鍋・カスエラ
~Cazuela~
● 私達が直接仕入れ・輸入している伝統の土鍋~Cazuela~
日本でもスペイン料理やアヒージョの広まりとともに業務用として需要を伸ばしてきました。
私達が取り扱っているのはマドリッドのサンミゲル市場やバル・レストランでも採用されている手作りの土鍋(カスエラ)なのです。
意外に、実店舗では販売されているところが少ないが、私たちスペイン市場では、直輸入しているので、いつでも手に入れることができます。