スペイン製土鍋~カスエラ~

スペインの伝統的な土鍋でカスエラといいます。

この素焼きタイプの土鍋は、スペイン全土で中世から愛用されており、サイズや形もあらゆるものが揃っています。直火でも、オーブンでも使用でき、さらにそのまま食卓に持っていける万能鍋なのです。

日本ではスペインバルで、アヒージョを作るのに欠かせないもので、ご家庭でもご利用できます。

スペイン直輸入 アヒージョ用 手作り土鍋 カスエラ

スペイン伝統の調理器具。直火にかけることもでき、オーブンや竈では温度950°まで耐久性があります。マドリッドの近郊の小さな村で作られています。

¥600
カートに追加
  • 残りわずか
  • お届け日数:5~8日

スペイン製 土鍋・カスエラ

 ~Cazuela~

 

 私達が直接仕入れ・輸入している伝統の土鍋~Cazuela~ 

日本でもスペイン料理やアヒージョの広まりとともに業務用として需要を伸ばしてきました。

私達が取り扱っているのはマドリッドのサンミゲル市場やバル・レストランでも採用されている手作りの土鍋(カスエラ)なのです。

意外に、実店舗では販売されているところが少ないが、私たちスペイン市場では、直輸入しているので、いつでも手に入れることができます。